菜单

TX1软件教程之刷机(一)

2018年11月26日 - TK1/TX1/TX2嵌入式开发板初学教程

TX1软件教程之刷机

1.下载jetpack包

在对TX1开发板进行刷机之前,我们需要在一台装有Ubuntu的系统下下载并安装Jetpack包。

注意:最好能够用未安装过任何功能包的Ubuntu系统下载Jetpack,可有效地避免功能包依赖问题

(Jetpack去官方网站https://developer.nvidia.com/embedded/jetpack下载,需要注册账号之后才能下载)

下载完之后输入以下三条命令($ 代表命令输入,$不输入)

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get upgrade

$ sudo apt-get -f install

确保这三条命令不会出错

进入Jetpack包中运行下面命令下载安装

$  ./JetPack-L4T-3.3-linux-x64

具体的下载安装步骤可参考下面网址

https://blog.csdn.net/c406495762/article/details/70786700

https://blog.csdn.net/u011475210/article/details/71928406

在安装完成之后,我们就可以开始刷机了。

2.刷机步骤

在安装过程出现post installation之后,将开发板与电脑连接并接入同一路由器下,便可以开始刷机。具体步骤如:

1.断开电源,保证开发板处于断电关机状态;

2.用网线把电脑与开发板连到同一路由器上,也可插上鼠标键盘;

3.用Micro USB线把开发板连到电脑上(类似于安卓手机连电脑),如果使用的是虚拟机主机,需要在虚拟机-可移动设备中找到英伟达设备,然后选择与虚拟机连接,与主机断开;

4.接通AC电源,按下power键开机;

长按rec键不松开,然后点按一下reset键,过2s以后,再松开rec键,此时开发板处于强制恢复模式。

接下来在电脑客户端面前打开终端输入lsusb回车,如果出现NVidia Crop字样则说明开发板与电脑连接成功,在post installation界面下点击NEXT后会弹出界面,在该界面按下回车便开始安装,等待安装完成即可,过程较长,根据网络状况而定,一般情况下为一到两个小时。

 

发表评论